c est la vie

Сказать хочу и не могу. И вою, как собака.
А толку-то. Бездомные плодятся - местный бич.
Подумаешь, под окнами всю ночь дворнягой гавкать.
Поди-ка прочь, несчастная! Покойничков не кличь!

Но вою я не оттого, что вам беду пророчу!
Свалилось счастье на меня. И чем его кормить?
Кудлатое, наивное - три сына и две дочки.
Голодные, но добрые глядят они на мир.

Там стройка, здесь песочница. И страшная дорога.
И я бегу, бегу по ней, чтоб только счастью жить!
Вы ниспошлите хлебушка! Не люди ведь, а боги!
Я знаю, вы возводите до неба этажи.

Ну нет так нет! Я не ждала судьбы особо сладкой,
Когда меня оставили кутёнком под мостом.
А слово доброе, оно понятно и собаке:
Меня зовёшь, и в тот же час машу тебе хвостом.

Тогда поверить я хочу - ты друг мой и хозяин.
И если вдруг навстречу мне - огромный грузовик...
Ты не уйдёшь куда-то там с холодными глазами.
Ещё дышу, но тяжело. И больно. Се ля ви!

Сказать хочу и не могу. И вою, как собака.
Я вижу, поднимаются до неба этажи...
И там, где Млечный вечный Путь сгущается над мраком,
Кудлатая, наивная, моя душа бежит.


Рецензии