Плакучая берёза...

***               
Плакучая берёза
Трепещет на ветрах,
Под ней до нежной дрожи
Таили юный страх.

Тебе во мгле вечерней
Признался я в любви.
И тьму таил значений
Изгиб твоей брови.

Была ты недотрогою,
А стала мне жена,
Была мне не от Бога ли
С любовью отдана?

Играются с плакучею
Берёзою ветра...
Судьбе довольно случая
И сыграна игра.

Я пил уста хмельные
Под шёпот: «погоди!»...
Две ягоды живые
Сцеловывал с груди.

Своя любовь у каждого,
Своя святая страсть,
Но все похожи жаждою,
Что жжёт, не утолясь.

И ты мне, свет-отрада,
Как редкий вкус вина,
Была судьбы наградой –
С ума сойти – дана!

Но у судьбы в немилости
Мы оказались вдруг,
И я один в бескрылости
Кружу последний круг...

Плакучая берёза
Трепещет на ветру.
Жизнь прожита – и слёзы
Невольно оботру...


Рецензии