Говоришь - не можешь наговориться...

Говоришь – не можешь наговориться.
Щёки, лоб, затылок горят от зноя.
Дождь вот-вот...
                но пыльно, и нет дождя.
Босиком по тропке на серый берег,
Даже там тугая корка растрескалась.
Там – шепчи камышам и кубышкам,
Там – кричи одурелой чайке
Заблудившейся…
И слова полынными каплями –
Горькими – яблоневыми –
Терпкими –
Пряно-вишнёвыми, жгуче-крапивными
Станут падать –
                падать –
                падать…
Некому подставлять ладони,
Собирать по капле в горсти.
Пусть на вдохе уходят в землю,
Пусть напоят…
Под босыми ногами – колко,
Слышь, камыш лепечет и мечется,
Погляди: у влажных корней
Из пыли прорастают ящерки.


Рецензии