А будущее?

"...Отцвела в моей душе сирень,
И Зима, своей целуя вьюгой,
Слушает звенящую свирель..."
(18.02.2015, С.Горляк)

Всё глуше боль - фантомы тех ожогов,
Когда, сгорая, шёл в последний бой...
О будущем, тогда... Что оставалось кроме,
Когда, казалось, втоптан был судьбой?

Смиренный бред сквозь щупальца туманов -
Их много, кто смеялся мне в лицо.
Казалось, жил - но как же это странно!...
Себе - творцом. Но для других - глупцом...

Не понимал, упрямый гадкий лебедь,
Что по ошибке - да на птичий двор...
Кудахтать не умел, но почему-то верил,
Что как и все...
Что, навсегда - забор.

Хотел, хоть чем-то... И талантов много...
Но - птичий двор, где надо быть -"как все",
Где нестандартных - плющат на кресте,
Где... для Таких - наплёвана дорога.

Года - их сотни - вдоль забора перья
И капли рдеют:"Это я. Взлетел."
А будущее? Вот же - соловьи запели -
Весна, растрёпанная, слушает свирель.

19.08.2018

Художник Сергей Горляк


Рецензии
Просто браво)))
👏👏👏👏��👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   06.12.2021 18:08     Заявить о нарушении