На струнах дождя

На  струнах  серебристого дождя
Играет ветер блюз свой виртуозно,
Меж небом и землей легко скользя,
Октавы рассыпает грациозно.

На перекресте клавиш и смычка,
Без перерывов и без репетиций,
Стремятся резвой стайкой в облака 
Все ноты звучные его, как птицы.

Пришёл откуда и идёт куда,
Соединяя звуки безупречно?
Так хочется душе найти слова
К той светлой музыке, простой и вечной

О хрупкости земного бытия,
О времени, текущем незаметно,
О том, что скоро в пелене дождя
И в ранних сумерках потонет лето…


Рецензии