Притих румяный яблочный Эдем

Притих румяный яблочный Эдем,
Свернулись граммофоны  ипомеи.
Расправил август шляпки хризантем,
Бутоны георгин в плену космеи.

Ещё хозяин, и свои дела
Он не оставит сентябрю назавтра.
Фиалок фиолетовая мгла
Рассеялась по зелени ландшафта.
 
Майоров  пышнотелые   ряды.
Ждёт новоселье нежные герани.
Лежат под ряской серебром пруды.
Раскинула вейгела лапки-длани.

С гортензии сползает в клумбу  шаль,
Забылись пчёл неистовых набеги .
Лишь паутины  тонкая вуаль
Украсила чубушника побеги.

Бордовый плющ  оплёл  шатром забор.
Сквозь облака  небес синеет  гарус;
Ещё беспечный  солнечный курсор,
Как верный паж, сопровождает август.


Рецензии
Красив, Ольга, август ваш
И богат цветами.
Чудесны стихи.
благодарю от души.
Поздравляю с Яблочным Спасом.
Рада знакомству с вашим творчеством,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   19.08.2018 15:57     Заявить о нарушении
Татьяна, рада вашему визиту.Спасибо!С теплом!!!!

Ольга Демча-Молодцова   19.08.2018 20:33   Заявить о нарушении