Бендериада...

Нет! Не умрут Остап твои потомки никогда.
Течет в них кровь отравленная ядом.
И лезут вверх, ломая все преграды,
А запах денег манит их всегда.

И все они на выдумки хитры,
Где взятку дать? Кого бы облапошить?
Это их суть - и обмануть, и бросить,
Красиво кинуть и исчезнуть до поры.

В них дух предпринимательства живет
И гениальные рождает схемы.
Их творчество, порой, сродни поэмам,
Им наплевать на свой родной народ.

Разбогатели и в правительстве сидят,
Открыто наживают капиталы.
Народ беднеет, а им кажется все мало,
А на народ - презрительно глядят.


Рецензии