Мерзкое во мне

От чего так кривы ваши лица?
Почему мне каждый раз
Приходится отводить свой взгляд?
И почему желание умыться
Превозмогает над рассудком?
Я чищу свои руки, бью пальцем по столу.
Кажусь себя последним выродком,
Что не способен видеть в людях красоту
И исцеление свое.
Видать, обитель человечья -
Место для некого другого, а вовсе не мое.

И почему, пытаясь разглядеть,
Вашу песчинку, вместо душ,
Хочу я взяться за бутылку?
Любовь, послушай:
то, что ты желаешь вырваться
Из моего прекрасного тела,
И подарить себя миру -
Жестокая глупость.
Если бы вера
Давала право мне следовать
Твоему слепому ориентиру,
То я бы сжег тебя за свою трусость.

И сам бы умер.
И забрал бы тебя с собой.
А людской,
искупавшийся в помоях,
Мундир повесил бы в шкаф
и ушел домой.

Отождествляйте себя друг с другом.
Оставайтесь «святыми». И пускай
китайской каплей
с каждым годом зреет гнойник,
А вы невзначай
Однажды поймете,
Что все когда-нибудь вскроется.


Рецензии