Дама в синем ожерелье

Дама в синем ожерелье,
Почему ты не одна?
Мне давно уже напели,
Что ты вовсе не верна.

Почему толпа немеет,
Видя твой высокий стан?
Ведь с такой фигурой ходят
Дамы всех известных стран.

Ты груба, но ты любима
Каждым, чей заденешь взор.
И другие кавалеры
Забывают твой позор.

Все мгновенно забывают
Твою истинную сущь,
Что, все ближе подползая,
Обвивает словно плющ.

Даже те, кого казнила,
Те, кого сажала в плен,
Забывают все, что было,
Опускаясь до колен.

Дама в синем ожерелье,
Ты сегодня не одна,
Но, снимая украшение,
Вспомни тех, кого сожгла.


Рецензии