Осень у порога

И снова осень у порога,
Готова в дверь нам постучать.
Нисколько ждать уже не хочет:
Когда же её пригласят.

Только у нас в гостях ещё лето,
Которое никто не хочет провожать.
Такого гостя ждали долго,
Что ж торопиться его отпускать.

Да только вряд ли кто нас спросит:
Кому и сколько быть в гостях.
Сама природа всё рассудит,
Она решает всё без нас.
19.08.2018.


Рецензии