Где нашли

Аист, что ль, попался грустный,
Аль ребенок был несносен,-
Не донес и до капусты,
Там, за грядкою и бросил!

Ладно,- приютим, утешим,
Чтоб не поднимал там шума...
Хоть одной морокой меньше,-
Над фамилией не думать.

Где нашли,- так уж и звали,
Это ж не в высоких сферах...
Подколодные бывали!
И Поддубные, к примеру...

Ну, и ладно,- отличались
Хоть какой-то ноткой свежей...
И Заклунные встречались!
Вот Зарецкие,- пореже.

Далеко оно, за реку,
Вон,- скучают даже сети,
Тут простому человеку
Грядку обкосить успеть бы,

Чтоб не лезло что попало,
Огород не засевало,
Чтоб красиво да опрятно...
Так вот был спасен Загрядный!


Рецензии