Вкус Воздуха

Учитель как-то задал Мне Вопрос:
- Ты чувствуешь Вкус Воздуха, скажи?
Мы шли по Лесу. Аромат Цветов,
Мхов, Ягод поднимался от Земли.

И разогретый Привкус терпких Смол,
Подобием Бальзама всюду тек.
Принюхался Я к Воздуху. И в Нем
Те Ароматы вычленил легко.

- Да, Нюх имеешь, Друг, Ты не плохой!
А как со Вкусом? Растерялся Я.
Высовывал Язык, как будто Пес,
Лизать пытаясь Воздух. Но, Друзья,

То было безуспешно. Как же так?
Я был в Недоумении сейчас.
- Ну, хорошо, - Учитель Мне сказал.
И улыбнулся даже. Но тотчас

Вдруг подскочил внезапно со Спины.
Схватил Меня. Зажал и Нос, и Рот.
Сопротивляться Я не мог почти.
То было бесполезно. Но потом

Вдруг Самосохранения Инстинкт
Включился. Извиваться начал Я,
Ногами дрыгал. И в какой-то Миг
Учитель отпустить решил Меня.

Тут Воздух полной Грудью Я вдохнул,
И свежий Воздух Жизнь Мне подарил.   
Тут, отдышавшись, произнес Я вслух:
- Вкус Воздуха - тот Вкус, что дарит Жизнь.

И здесь Мораль, Любимые Мои:
Вкус этот нужно чувствовать всегда.
И этот Вкус в Воде, в Еде, в Любви -
Во многом. То не ешьте никогда

Что Вам не дарит это главный Вкус.
Не говорите с теми Вы сейчас,
Кто мертв Духовно, кто ослеп и глух,
Совсем угас и в Жизни сей смердящ.

Но пейте, Дорогие, Вы сейчас
Из Чаши Жизни, Радости, Любви.
Смакуйте, никуда не торопясь.
И Годы Жизни данные Свои

Цените, не стремясь опустошить
Их раньше Срока. Помните о том,
Что можно Жизнь напрасно распылить,
Расплескавать бесцельно День за Днем.

31.05.2018


Рецензии