Дворик

Добрый день вот солнце светит
Соловей весну поёт
Кот опять границу метит
А петух на всех орёт.

Козы встали у забора
Целофан опять жуют
Замычала вдруг корова
Поросята хрюкают.

Жучка с Шариком играют
В догони меня дружок
Куры всем тут подпевают
Вышли гуси на лужок.

Конь заржал увидев муху
А бычок подался в скок
Индюк вывесил соплюху
Тобик тапок уволок.

Вылез с клетки резвый кролик
Воробей чирикнул вновь
Взабрался щенок под коврик
Кот слегка нахмурил бровь.

Зашумели вдруг бараны
В прыть цыплята разбрелись
Крысы обошли капканы
Голубей подняло ввысь.

Каждый занят своим делом
Рыбки плюхают в воде
Утки на бордюре белом
Всё козлу по бороде.

Вот такой весёлый дворик
Шумный, чудный и живой
Каждый знает в нём свой домик
Всем живущим стал родной.

      Валерий Литке
              20.04.18


Рецензии