Кролик об экономике

в преддверии надвигающегося дефолта

Жизнь – как зебра, вся – в полосках…
Чёрный – убивает просто,
Хвать инфляция за горло,
И поехало… Попёрло…
Здесь восьми процентов нет,
А статистике – привет!
На толчке, читая СМИ,
Кролик вдруг прозрел, смотри:
День рождения встречая,
Пьёт в кафе стаканчик чая.
Кролик – это не осёл,
Экономить стал на всём.
Закупил побольше гречки,
Сахар, соль и даже свечки.
И дела повёл он ловко,
Стал кота кормить перловкой,
«Я же – не миллионер,
Чтоб кот мой «Вискас» ел.
Знают все, что нефть и газ
Много лет спасали нас.
Производству был заслон,
Тот, кто смог, - тот за кордон.
У одних - забот не счесть,
Хлеба вдоволь бы поесть
У других -  гламур и стёб,
О деньгах всё время трёп,
Развалили всю страну…
Кто? Зачем? Я не пойму.
И от санкций нет покоя,
Господи, да что ж такое…
Лапу наш народ сосёт.
А инфляция растёт,
Я вчера читал в Инете,
Что Америка - в ответе,
Мы страну не подвели, -
Нужен стрелочник - нашли.
А чего на них пенять,
Надо мощь страны поднять,
Слезть бы с нефтяной иглы,
Но пока – увы, увы».
И подумал крошка Кролик:
"Я - не лох, не алкоголик…
«Гробовые»  я сейчас
Потеряю в третий раз.
Как же жить? Во что же верить?
И какою меркой мерить?
Судят все... Легко судить...
Как Россию возродить?
2014 год


Рецензии
Доброго здоровья, Татьяна. Умеете Вы темы выбирать, и эзоповым языком раскрывать, уважаю.
Возродить страну не просто,
Тем, кто маленького роста,
Тем, кто ростом высоки,
Всем законам вопреки,
Ничего решать не станут,
Если пользы нет карману,
Ведь для них приват закона
На счетах в офшорных зонах.
Наилучшие пожелания, всех благ.

Александр Кабанов 4   16.07.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Темы я не выбираю, я просто оглядываюсь вокруг, тем - вагон и маленькая тележка. :)) Загвоздка только в одном - катастрофически не хватает времени.
Что касается пожеланий и благ - всё взаимно.

Татьяна Владимира   16.07.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.