К Преображению

       https://days.pravoslavie.ru/bible/z_mf_17_1_9.html#z

Взойдём ли мы когда-нибудь на гору!
Своих пороков, страхов и страстей!
И будем ли мы кроткими в гонениях и горе?
Фавор! Сомнения мои развей!

Твоих ветров живительная свежесть,
Простор небес и взгляд за горизонт
Разбудят в сердце слабом смелость,
Волнение души, зовут в полёт!

Фавор! Возможно это дерзновенно смело,
Я в облако твоё хочу вступить! Живой
Испить твоей воды, твоей коснуться силы!
Смогу ли устоять пред святостью благой!

Иисус явил Себя там Богом человеку!
Призвав восстать, подобными Ему,
Из нашей ленности и праздной бренности,
Соединиться в вечности Творцу!

Бог просиял нетварным ярким светом!
И указал: Се Сын Мой! Слушайте Его!
Ученики, как дети, пали ниц, ослепнув!
Не бойтесь, встаньте! - их позвал Христос!

Я верую, зовёт ОН каждого с окрестностей
Из тьмы кромешной под светлый благовест!
Прозревшими увидеть все свои огрешности,
Навечно сохранить в душе Фаворский свет!


19 августа - Преображение Господа нашего Иисуса Христа


Рецензии