Приступ

         

Ещё питался полусонный ум
остатками ночного сновидения;
вчерашний вечер — тяжек и угрюм -
у Господа с утра просил прощения.

Всё утряслось: я снова ожила;
когда болит и молишься особо;
и хочется душевного тепла,
и вкруг себя людей, лишённых злобы.

И я смиренно прикушу язык,
и голову очищу от упрёков,
и в этот чистый просветления миг
откроюсь света яркого потокам.

На лето падал взгляд со стороны:
вот — я, вот — лето, сущностью отдельной...
мы все в любви без спроса рождены,
а в вечный сон — без песни колыбельной...

но боль ушла; сама себе пою:
молитвослов  - домашним караоке;
живому — жить, и хочется на юг
под Южный Крест - там легче одиноким.

     Август, 2018 г.


Рецензии
Оль, близко очень.

Ольга Осенская   12.10.2018 23:26     Заявить о нарушении
Ольгунь, приятно совпадать! Здоровья тебе и улыбчивого благополучия!

Ольга Кристи   14.10.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.