Пассаж для Лаймы Вайкуле

Эта историйка очень проста:
Вайкуле Лайма, сама доброта,
В Крым не поедет  и там фестиваль
Тусовкой  ослабнет, наверно, а жаль...

Там обнимашки пройдут без неё,
Но "подвиг" она совершит и её
К заду Европы допустят, чтоб встать
В очередь, чтобы его целовать

С думой: у русских душа широка,
Так что бояться не надо пока
Будешь плевать в неё, да и греха
В общем, конечно, в том нету, ха-ха.

Что же ты Лайма, ведь ты словно дрянь:
Крым предаёшь, значит - и россиян.
Европейские "ценности" так хороши,
Что можно топить в них и чувства души?

А чувства твоих почитателей - их,
(К тебе устремлявшихся и дорогих
Памятью общей единой страны),
Из-за принятия этой вины -

Взять окончательно и растоптать,
чтоб вслед тебе им по праву сказать:
Лайма, вольна ты и дальше катись
В Европы комфортно-безбожную жизнь.

19/08/18
Борис Бериев


Рецензии