Земля

С небес сплошным потоком,
Всё льёт и льёт вода,
Из чёрных туч брюхастых,
Рождается она!
   Вокруг всё затопило,
   И суши не видать,
   Что сделалось с Природой?
   И как её унять?!
И молния сверкает,
Деревья ветер гнёт!
Стихия ищет жертву,
А вдруг её найдёт?!
    Вы помните, прекрасной,
    Досталась нам Земля!
    А что сейчас, смотрите,
    Совсем больна она!
С гордыней обращались,
Мы с матушкой Землёй,
И в свалку превратили,
Мы целый шар земной!
     И вот теперь дрожим мы,
      Чтоб не пришла Беда!
      И ночью нам не спится,
      Как бы спасти себя?!
И молимся с надеждой,
Быть может, Бог простит,
Смиренно тихо шепчем:
- Не будем мы грешить!
    У нас ещё есть время,
    Чтоб возвратить долги,
    И Землю, что досталась нам,
    От нас самих спасти!      
      
    
   


Рецензии