До чего же легко быть трудным

До чего же легко быть трудным!
Отречённо исследуя путь,
Разбивать на осколки грубо,
Одним ударом чужую грудь.

Разменять друзей на комфорт.
В одиночестве праздновать пир.
Заливать обиду в фарфор.
Пить чужую кровь как вампир.

Можно даже забыть про бремя -
Мыслей не о себе.
Можно с пользой потратить время -
В комнате посидеть.

И бояться конечно нечего.
Не привычно тебе рисковать.
Твоя жизнь не имеет вечного.
Его имеют только слова.

Забывать про добро и милость.
Равнодушие высыпать в ночь.
Чтобы больше тебе не снилось,
Что ты мог кому то помочь.

До чего же быть трудным легко!
Быть невзрачным на фоне глыб.
И нырять в океан рекой,
Засолив своих собственных рыб.


Рецензии