Зачем зажигать эту свечку?

Зачем зажигать эту свечку?
Давай посидим в темноте.
Давай помолчим хоть немного
В этой слепой тишине.

Ведь в ней так легко и спокойно,
И, кажется, мир весь уснул.
Лишь слышится, как за стеною
Тихонечко кто-то вздохнул.

Я знаю, не будет как прежде
Уже ничего... никогда...
И всё то, что с нами случилось,
Уносят с собою ветра.

Не слышно биения сердца
От прикосновений моих.
И нет больше нежности этой
В словах тех "красивых" твоих..

И хочется верить, что вскоре,
Какое-то время спустя,
Я вспомню всё это с улыбкой,
Я вспомню с улыбкой тебя.

Тогда я ту самую свечку
Возьму и зажгу в темноте,
И вспомню, как молча сидели
В той самой слепой тишине.


Рецензии