Возвращаюсь уставший, нудный

Очищаешь зерна от плевел,
Выбиваешь ковер во дворе.
Опыт разный в важности ценен,
Оставляешь его ты себе.

Прочитаешь газету утром,
Книгу толстую, ночью прочтёшь.
Информация есть, как будто,
Смысл уловишь, не всегда поймёшь.

На одних ты с укором смотришь,
А к другим сразу тянет- Привет!
Утром грёзы ночные смоешь,
Вот обиду твою точно- Нет!

С подковыркой живёшь, родная,
Щеголяя скрипучей дверью.
Страх ночной в трубе завывая,
Скажешь всё домовые..Не верю!

Тянет в лес, иду в непогоду,
Без зонта и плащ не одену.
Взгляд в унынии на природу,
Я не жду от дождя измену.

Там, где тучи забили небо,
Нудный дождик в лицо плюётся.
Народиться нужное кредо,
Нарождается и смеётся.

Возвращаюсь уставший, нудный,
Зная точно, уже подцепил.
Утром чай с малиной простудной.
Ты ушла. Я тебе не звонил.


Рецензии