Лес августовский тих

В российских лесах прогнозируют высокий уровень пожарной опасности
17.08.2018 18:03 1191
Лесные пожары могут возникнуть и от незначительных источников огня.
На выходных прогнозируется средний, высокий и чрезвычайный уровень пожарной
опасности в лесах России. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в Федеральной
Авиалесоохраны:

«В ближайшие выходные дни, 18 и 19 августа, когда риск вспышки рукотворных
лесных пожаров растет в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные
территории, в 74 регионах России, в т.ч. регионах СЗФО,  прогнозируется
желтый (средний), оранжевый (высокий) и красный (чрезвычайный) уровень
пожарной опасности в лесах по условиям погоды».
*****


Оставив суету, работу,
Мы дружною семьёй
В ближайший выходной
Пойдём на "тихую охоту"...

Несказанно богат -
Щедр августовский лес.
В нём сосны до небес
И вековой уклад.

А в поисках лесной награды
Охотник знает толк;
Он не один, их - полк;
Грибов - невиданные клады.

Но надо знать места.
Под дубом, под сосной,
Быт может пень какой
Родит грибков пол ста.

Готовит не для всех
Зелёный исполин
Красу своих былин
И сказочных утех.

Дары такие лес
Не всем прибережёт,
Но, кто с добром придёт,
Он примет под навес.

..................................................

Лес августовский тих...
Ждёт скорых перемен,
Как древний Карфаген,
Но век и зол, и лих, -

Дымит... горит тайга...
Хозяин-егерь, где?
Здесь гибнет всё в огне,
А помощь далека!!
             ~*~*~*~

Август/ 18 - 19/ 2018г. 18:50 - 00:08


Рецензии