Осенняя мистерия

Осенний лист упал на тишину,
Воруя увядающие звуки
Привычной ипохондрии, от скуки
Терзая свежий воздух, как струну.

По переулкам ветер, как кларнет,
Играет, зная постоянству цену,
И дождь полночный заполняет сцену,
А в закулисье стынет нежный свет.

Я знаю, сплин мой вылечит рассвет.
Еще немного, и припадки эха -
Задорного забористого смеха -
На злую осень водрузит запрет.

Осколками младой погибнет лед.
И завершится тихим мирным сапом
Мистерия, тревожная когда - то:
Как дерзость созерцания, пройдет...


Рецензии