Уходит лето

Уходит лето незаметно
В прохладный вечер сентября.
И не палит уж солнце тщетно,
Волнуя нас лишь иногда...

И мы задумчиво тоскуем,
Всё время помня о былом.
У кротких дней тепло воруем,
Мечтая каждый о своём...

Вот кто-то осень ждёт с надеждой,
Утратив близость и покой.
Другим экстрим уж нужен прежде,
Чем жаркий месяц под Луной...

Прощаясь мысленно с ночами,
Во вздохе ищем красоту.
Снабжая речь свою стихами,
Значенье вскрыв и глубину...


Рецензии
Стихи читаются легко, тема произведения мне близка, понятна и поэт её раскрыл блестяще! Спасибо! Браво! Л.

Людмила Помникова   20.08.2018 02:52     Заявить о нарушении