Буйный ветер, меня отнеси

Буйный ветер, меня отнеси
За моря и за горы большие,
В лес, в котором журчат ручейки
И поют соловьи озорные.
Сердце бьётся тоскливо в груди
Оттого, что любимая мною
Позабыла слова все любви
Те, что мне говорила весною.
Там большую поляну найди
И меня на неё осторожно
Положи, а сам дальше лети –
Я хочу умереть, если можно.
               ******
До свиданья, ивы и берёзы,
До свиданья, старый друг мой клён,
От меня не ждите стихов, прозы,
Потому что я теперь влюблён.
На свиданье вечером с букетом
Алых роз, ромашек полевых
Не приду я к вам, как было, летом
И не расскажу вам свой любимый стих.
Завладела с чёрными бровями,
Чуточку курносая, с косой,
С пухленькими алыми губами
Моим сердцем девушка весной.
Жаль, конечно, расставаться с вами,
Но ведь сердцу хочется любви,
Ухожу от вас я со слезами –
Что поделаешь – ведь это se la vi.
*****


Рецензии