Два слова только...

                Два слова только…

               В метро, у перехода, где немало,
               Людей проходит за день - кто куда…
               Старушка тихо в уголке стояла
               Смотрела на прохожих и  ждала…

              На сумочке из ношеной джинсовки
              Лежали рукавички и носки.
              «Купите, милые, себе обновки,
              Сибирские ведь зимы нелегки.
              Сынок, возьми носочки из ангорки,
              Козу держу, сама вяжу порой.
              Глаза ослабли у меня – не зорки,
              И дед ушёл недавно на покой. »

              А мимо, удивляясь, торопливо,
              Шли модные, с усмешкой, горожане…
              Один замедлил шаг, спросил учтиво-
             "Носочки? Я куплю, мне легче станет…
              Я вспомнил маму, как  она когда-то.
              Ночами нам вязала  и ждала…
              А мы ссылались маме  виновато
              На многие  и срочные дела...

             …Та телеграмма-в каждой букве  горе.
               Два слова только  – мама умерла….
               А мы вернулись с отпуска на море,
               Посылка с рукавичками пришла…"


Рецензии
Очень печально и заставляет задуматься... Всего вам наилучшего! :)

Александр Геннадьевич Соколов   18.11.2018 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,за отзыв!

Свет Лана Шнайдер   19.11.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.