Монолог неспортивного школьника

Знаю сам, что я противный
и неправильно шучу,
но гимнастикой спортивной
заниматься не хочу...
Я в атлетике тяжелой,
да и в лёгкой не силён,
так учусь, измучен школой
и всё время клонит в сон...
Мне футболом, баскетболом
заниматься не резон,
совершенно не подходят
волейбол и бадминтон...
Не мчу на велосипеде,
не качу за горизонт...
Я в берлоге, как медведи,
зимний пролежу сезон...         
Не хочу  вставать на лыжи,
не нужны мне и коньки,
дел простите выше крыши,
надоели, что я рыжий? -
получить не жажду грыжу,
быть спортсменом не с руки...
Я скажу и из могилы:
мне спортсмены не близки,
понапрасну тратят силы
в жизнь только дураки...         


Рецензии