Вот смотрю я в окно с высоты

Вот смотрю я в окно с высоты,
В одиночестве кофе глотаю.
Так устал от мирской суеты,
В тишине я сейчас отдыхаю.

Подбираю слова вновь и вновь,
Чтоб банально они не звучали.
Чтобы рифмы, там, кровь и любовь,
Злобу критиков не вызывали.

Закурить ещё б сигарету,
Но, увы, я давно не курю.
Тишина благосклонна к поэту,
В ней тихонько я что-то творю.

Может быть просто лист замараю
И чернил бутылёк разолью.
Но пока я тут чушь сочиняю,
В тишине кофе крепкое пью.

Я ловлю тишины мгновение,
А чернила закончились все.
И вот это стихотворение
Завершаю, увы, я уже.

И тут критики крикнут: "О чём же!
Столько строк ты нам тут написал?"
Им отвечу: "Я просто пил кофе,
В тишине одиноко скучал."
 


Рецензии