Вавилон. Новая редакция

Курить траву,
Купаться в море
Забыв про стыд,
Забыв про горе,
Танцуя рэгги на песке
Покинуть этот город налегке.

Вавилон...
Покинуть Вавилон...
Вавилон...
Курить траву,
Покинуть Вавилон
Налегке!

   В стремленье
К бесконечному началу
Туда, куда твой чёлн причалит,
Туда, где рухнут все сомненья,
Туда, где рук и губ соединенье...

Вавилон...
Покинуть Вавилон.
Вавилон!
Курить траву,
Покинуть Вавилон налегке!

Курить траву,
Купаться в море
Забыв о злобе и тоске,
Стремиться к небу - в бесконечность,
Танцуя рэгги на песке.

Вавилон...
Курить траву,
Покинуть Вавилон налегке!

   В стремленье к бесконечному началу,
Туда, где эти ноты прозвучали,
Туда, где разрушаются сомненья
Я получил святое откровенье -

Вавилон...
Курить траву,
Покинуть Вавилон налегке!

С утра до ночи втиснут
В тесные края столицы,
Признаюсь вам как своим -
Мне по ночам плохо спится.
Пью
Кофе с коньяком,
Чтоб окончательно не спиться.
Живу как клон,
Мечтаю только о том,
Чтобы покинуть Вавилон

Пропаганда Трампа
мой город называет сити,
Болт носите -
Я одним из вас не стану,
Работать перестану,
Даже не просите!
А пока
Дом работа, тире дефис, работа дом,
И каждый день я занят тем,
Что строю новый Вавилон.

На башне вавилонской
Жить хорошо, но тесно,
Система злых вещей
Нас мнёт словно тесто,
В чужой обойме мы -
Патроны холостые,
Мы не рабы, а роботы -
Глаза и души пустые.

Пустые корпуса
Гремят словно чайники,
Над всеми нами стоят
Злые начальники,
Утром строят в строй,
Вечером распускают,
Но мы живём и дышим
И роботы - тоже мечтают -

Вавилон!
Курить траву,
Покинуть Вавилон налегке!

Наши мечты тают
Как снег под забором.
Редеют волосы,
Голос садится,
Друзья тоже.
Когда бреюсь -
В зеркале меня пугает
Моя рожа.
Зубы выпадают,
Я выпадаю из жизни
Постепенно,
Спутанный по рукам и ногам,
Страдаю, курю, снова страдаю
И курю,
А потом, овобождаюсь словно,
Пускай условно, но
Чувствую вдруг,
Что хоть на миг или
Даже минуту
Почему-то - свободен.
Это очень необычное ощущение,
Избавление, пусть ненадолго от
Порабощения.
Хочется уйти в тайгу
С ружьём и котомкой,
Или в Африку, туда, где жираф
И слон.
Хочется плюнуть на всё
И покинуть Вавилон.

Вавилон!
Курить траву,
Покинуть Вавилон налегке!

   P.S.
   Дополнительные куплет дописаны в соавторстве с Joni Pikett (Е. Казаковым) по заказу 40KИN-Kvinto.

   Авторы выражают искреннюю благодарность читателлям и слушателям, но напоминают о вреде курения (даже мяты о которой поётся в песне). Основной текст написан мною очень давно, когда к курению относились мягче.
   


Рецензии
Очень интересный текст, из которого можно сделать вывод, что Вавилон не есть хорошо. Думаю, и песня получилась сильная.

Александр Никонов 14   02.12.2018 00:57     Заявить о нарушении
Да как-то записать всё руки не доходят.

Нестор Иванович   03.12.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.