Как никто другой

Она танцует,как никто другой,
Хромая по осколкам моих нервов.
Она смеётся,как никто другой,
Ни капли в лжи своей не лицемеря.

Она одета, как никто другой, -
В шелка чужих воркующих объятий.
Она обута, как никто другой, -
Из роз шиповки смотрят из-под платья.

Она считает, как никто другой,
Отбрасывая прочь косые взгляды.
Она читает как никто другой,
Сквозь дым сигар с туманным глазом ладя.

Она мелькает, как никто другой,
Среди воспоминаний всемогущих.
Она пленяет, как никто другой,
Отчётливо обозначаясь Сущим.

Она колдует, как никто другой,
И зеленью змеи к груди стекает.
Она одарит,как никто другой,
Из собственного сердца вырастая.

И мал ей станет целый белый свет,
И разнесётся гул огнём по жилам.
Она рискует, как рисует мел, -
Отчётливо, но всё не без прожилок.

Не оставляя следа за собой,
Как день, не примирившийся со светом,
Она уходит, как никто другой,
А может, и спасибо ей за это.


Рецензии