Осталось лишь имя

Нет сил ненавидеть. Нет силы любить.
Душа провалилась в какую-то бездну
И камнем...на дно. И не хочет парить.
А, может, разбилась.
                А, может, исчезла.
 
Узнала, как тяжко влачить эти дни -
Все дни без тебя...натыкаясь на холод,
И видеть портреты...портреты одни...
Где ты улыбаешься...
                и ты очень молод.
 
Но...плакать нет сил... и уже откричалось,
В отчаянье тихом уже отмолилось...
Когда-то жилось. Ах, когда-то мечталось...
Но...все изменилось...
                Как все изменилось.
 
Упали завесы...открылась пустыня -
Вся выжжена горем...Кресты, да могилы.
Осталось лишь имя...одно только имя -
Сынуля!
                Сыночек!
                Антошенька, милый!

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии