Восьмое письмо Питерского

     Привет из Солнечного Питербурга!
     С добрым утром,Люда!
     Получил твоё письмо,хочу поблагодарить
тебя за стих,тот,что экспромтом.Мне он шибко
понравился.Кто бы мог додуматься,чтоб так
складно получилось.
     Несклько слов о Модильяни.Родился он в
1884 году в Ливорно,учился живописи,сначала
академической,потом плюнул и стал рисовать
по-своему.Жил он в страшной нищете,много пил,
но до конца гнул свою линию.Мне в нём нравится
то,что умел он характер показать,казалось бы,
совсем примитивными способами,да, ещё он искал
в каждом портрете свой неповторимый дух.Когда
смотришь пристально на его портреты,то чувст-
ешь,какое существо изображено на полотне:то
ли женщина с плотоядными губами,то ли хищник
какой.
      Если у тебя есть эриграф к "Протуберан-
цам",то вышли,я хочу заняться фантастикой.
Только не как-нибудь,а побыстрей,ибо,когда я
нарисую,то вышлю тебе и,может быть,тебе ещё
что-нибудь в голову забредёт.
      Пришли какие-нибудь заготовки стихов,из
тех,что ты выбрасываешь,как несозревшие..
     На Мойке у Пушкина я ещё не был,в тех
краях много музеев.
     На этом я закончу.Пиши,жду.Пётр.
     Когда сможешь ты приехать в Питербург?
     У меня один знакомый любил говорить:всё
ничего,вот кончится война...
     Имею честь послать тебе некоторые из
своих работ,которые я во множестве рисую.


Рецензии