Лука-святой врач Крымский

Святой Лука-врач-хирург Крымский,
Какой силой веры обладал,
Приходили к нему со всех весей-
Он исцеления подавал.

Он женился на сестре милосердия-
Она лечила раненных в лазарете,
Подарила ему двух детей,
Но недолго прожила-болезнь
ее подкосила и умерла.

Лука потом принял монашество,
Лечил также людей бесплатно.
Нес свой крест-не роптал на врагов.
Во всем видел божий промысел.
Ангел хранитель сохранял его.

Он знал много молитв-перенес ссылки
и гонения-он был врач от Бога.
Он и во время войны делал операции-
Крест рисовал на груди йодом,
Все операции прошли почти без наркоза.

Теперь в Симферополе-открыты его мощи.
Много больных едут на исцеления.
Кто в колясках,кто на костылях.
Господь услышит моление и через врачей
подаст исцеление.

Или Святым Духом,как тот слепой возле купели,
Помазал глаза ГОСПОДЬ брением,и его опустил В КУПЕЛЬ

СЛЕПЕЦ и умылся в купели
 Силоамская
И вот чудо -человек прозрел.

Лука-исповедник был непоколебим в вере,
Работая в невыносимых условиях,
Но с Господом всегда соединялся СВЯТЫМ ДУХОМ
И где бы не делал операции-все успешно,
К нему всегда Божье благоволение.

PS Лука тоже меня исцелил ногу-хромоту.Я ему благодарна.


Рецензии