Никто тебя не обязан ждать

Никто тебя не обязан ждать,
«Привет» говорить, не потупив взгляда.
Сам-то ты многих спешил встречать?
Как бы то ни было, это - нормально.

Никто не обязан тебя хотеть,
Почитать, лелеять и тратить время.
Чем лучше прочих? Скажи, ответь,
В каком забеге быть надо первым?
 
Никто не обязан к тебе бежать,
Здесь все умеют манить руками.
За Светлым воином мчалась рать,
Ты рвался к каждому, когда звали?

Никто не обязан тебя хвалить.
Моралью обязаны - не злословить.
И лучше молчать, чем нахально льстить,
Раздав всем звания из сословий.

Никто не обязан тебя любить,
Прекрасно, если хоть два человека.
Пускай хорош, но для всех не быть
Эталонным-лучшим по росту/цвету.

Никто не обязан тебя принимать,
Но в том и есть великая ценность:
Должна не обязанность доводом стать 
А искренний зов, открытая честность.      


Рецензии