Наказ свекрови молодым

 

Нравы предков уважая,
Вас в путь долгий провожая,
Обращаемся мы к вам,
Вы ж внемлите сим словам.

Уж послушайте наш сказ -
В нем от старших вам наказ.
В нем раздумий долгих свет -
Так что слушайте совет:

Жизнь не поле, нечто больше, -
Просто так не перейдешь.
Путь обычно  длится дольше.
Важно, что ты в путь берешь.

Молодая, первой  слушай,
Первой ты узнать должна,
Брак еще не райски кущи,
Рай в семье творит жена.

Жизнь в супружестве не сказка
Сказки были до того…
Средства  счастья - ум да ласка,
И вот с ними вкруг Него…

Берегиней будь по дому,
Соблюдай себя и всех.
Не твори в нём молний, грому,
Твой рычаг – улыбка, смех.

Мужу наш завет прост, краток:
Обеспечь покой, достаток,
Всех с любовью береги,
От вопросов не беги:
Всё решай с умом, с расчетом -
Проживешь в любви с почетом.

Завершая, наконец,
Взглянем в суть тех двух колец,
Что на пальцах безымянных
Засияли в этот день:
Чтоб союз ваш как кремень
Прочен был, и вечен был,
и силен был фронт и тыл.
Ваш союз и создан вами,
так что впредь решайте сами:
что вам делать, как вам быть
как на лодке в море плыть,
как вам в счастье   век прожить.

Слушайте всегда советы,
И сверяя все ответы,
вы решайте свой вопрос,
не страшась Судьбы угроз.
Вы - Судьбы своей творцы:
В брак вступили. Молодцы!
И не год к тому вы шли,
Но решение нашли:
Семь раз вместе мерили,
В результат поверили,


Рецензии