Лето

Зачем, скажи, печаль в глазах твоих,
И в жизни пёс - единственный из верных?
И он же - рыцарь твой и конвоир,
Свидетель роз и слёз, и прочих терний...

И сигареты едкий синий дым,
И забытьё вчерашнего веселья...
Душа - замо'к... А в прошлом - Крым и рым...
А утром будет дурно от похмелья.

Тебя бы взять, прижать к себе, встряхнуть...
Но в мир закрытый пропуск не у многих...
Ни пряник здесь не властвует, ни кнут,
Собаки ближе множества двуногих...

И я не Фрейд, чтоб в знаках тех читать
Проблемы суть и способы решенья -
Не твой герой я, да и ты мечта
Совсем другого - жизнь несовершенна...

Ну а пока морской солёный бриз,
Нагая ты на фоне звёзд. И лето
Швырнуло день куда-то на карниз,
В тьму голых тел и ярких бликов света.


Рецензии