Грустный блюз

Паутинки-ниточки, золотинки-зайчики,
На пригорке осени вяжут кружева,
А под ноги падают спелых яблок мячики,
И в угоду осени красится листва.

Собираясь в дальний путь птицы чистят перышки,
Песни их прощальные наполняет грусть,
Дом бросать не радостно журавлям и скворушкам,
И за душу трогает шумный птичий блюз.

Зябнет утро, путаясь с серыми туманами,
Солнце в страсти плавится понижая жар,
Мы остатки августа пьём с тобой стаканами,
Гасим лета жаркого в двух сердцах пожар.

Пульс частит, срывается, но упрямо верует,
Кожа дрожью мается, помнит шепот губ,
За изгибом августа осень платье меряет,
Добавляя к яблокам горсточку разлук.


Рецензии