На ладье

Страшно мне, на излёте полёта земного,
вдруг пойму, что не встретил я Бога
а лишь только хотел быть похожим
на людей, что пришли к алтарю.

Страшно мне быть обманутым тоже,
в день последний, когда не смогу,
извиниться улыбкой на роже,
и не выразить чувство к Нему.

Страшно мне оказаться в пустыне,
среди белых церквей, куполов,
человеком уставшим, унылым,
не познавшим небесных даров.

Страшно жить в изменённом сознание,
когда нет ничего за душой,
когда Он на знамёнах и только,
а хотелось, чтоб рядом с тобой.

Как с отцом в без отцовские годы,
на дороге одной, под луной,
да по синему полю, как морю,
на ладье белой, верх золотой.


Рецензии