Кот Дымок из терапии

Есть в отделении одном – 
главарь,
по имени Дымок.
Он в поведении своём
всех кошек превозмог.

Хозяин, да и только:
«Куда хочу, туда иду!»
Наверняка уверен,
да настолько,
все подчиняются ему.

Походка важная,
прям, на доцента тянет.
Все действия такие слаженные;
и если что не так,
зелёным взглядом глянет,
что жутко станет!

Есть у него любимая палата,
туда он ходит отдыхать,
и на кровати человеческого брата,
раскинет тело,
султану важному под стать.

А вот ещё:
Дымок – любитель вкусностей.
Ему больничная еда, ну вовсе, ни к чему.
Давай колбаску, корм, смотри не спутайся,
а то останется лежать всё на полу.

Казалось, просто кот...
Но нет!
Он пациентам веру, радость дарит.
Когда все отдыхают от забот,
мурлычет тихо:
«Любите этот свет,
такой красы нигде не станет!»


Рецензии