Я так крепко... навечно... тебя обняла

Я опять умирала сегодня во сне.
Ты меня через поле пронес на руках.
Я увидела яхту на пенной волне
И парящего змия высоко в облаках
.
Голубая лагуна и скалы вразлет.
Всплеск волны, а в ответ робкий шорох песка.
Легкий бриз песню снов увлеченно поет.
И куда-то исчезла подруга-тоска.

Я прижалась к тебе. Я во сне поняла,
Что о счастье потом буду лишь вспоминать.
Я так крепко...навечно...тебя обняла,
Всех богов умоляя...не разнимать!

Ты накрыл меня сильным, могучим крылом,
Говорил...говорил...очень долго со мной.
И вливался в меня голос ласковым сном
Освежал, обволакивал нежной волной.

Говорил ты: "Мамулечка. я же живу!
Этот СВЕТ, этот МИР - всё даровано мне.
То, что в жизни моей - это все наяву,
То, что в жизни твоей - происходит во сне..

Ты почувствуй свободу! Посмотри, как светло!
Здесь другая лазурь. Воздух, словно елей.
Это счастье со мною случится смогло,
Потому-что я верил...всей жизнью своей!

Я и лекарь, и воин, и странник в миру-
Я об этом богатстве не смел и мечтать.
Я теперь не умру! Мама, я не умру!
Я тебя буду очень, любимая, ждать!

Мама, мама, родная, мы помним о вас!
Мы везде...мы вокруг...только в мире ином...
А когда там, во сне, будет пробит твой час-
Ты проснешься, навечно забыв о земном.

Мы с тобой рассмеемся и...встретим рассвет
Вечной жизни, что свяжет нас всех навсегда.
Станет нас охранять этот ласковый СВЕТ.
В этот ласковый МИР не проникнет беда." ...

Я проснулась и...комнату крик огласил.
Не хочу!...Не могу!...Не желаю я здесь!...
Нет терпения мне! Нет моих больше сил!
Сын!...Антоша!...Сыночек!...Я там, где ты есть!....

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии