Однажды Рыцарем я был

Всегда романтиком я слыл,
и не ходил в изгоях.
Однажды рыцарем я был
не то чтобы героем:

А случай был до нельзя прост,
гуляли мы с Девчонкой,
тут ливень вдруг ударил в рост,
прижав за остановкой.

Спасения нет, воды стена,
изрядно холодает.
Как плохо в ливень без зонта,
и зуб на зуб не попадает.

Ходьбы до дома полчаса,
и столько же обратно.
Взглянув в любимые глаза,
шагнул я в дождь бесстрашно.

Пока дошел, совсем продрог,
кот в шоке от испуга.
Я зонтики найти лишь смог,
и в путь, ведь ждёт Подруга.

Пришел назад, а там толпа
меня пронзает взглядом.
Я понял, Я – Звезда!
Достойная награды.

Зонт для Подруги мной открыт,
настал момент для счастья.
Но дождь закончен, Паразит…
к «герою» безучастный…


Рецензии
Ну, хочется, как лучше, а получается, как всегда. С улыбкой.

Лидия Пичерская   01.09.2018 18:18     Заявить о нарушении