Август

Разбросала ушедшая ночь по садам своим яблоки.
Наливными боками – янтарно сияющий свет.
И раскатистых трелей не дарят умолкшие зяблики.
И в строку не ложится дождями излитый сонет.

Возвращаются с жарких югов поезда караванные.
Увозя в рюкзаках и котомках частички морей.
Разбегаются мысли разнежено-томно-туманные,
Созревая мечтою, вернуться назад поскорей.

Вереницами тянутся в прошлое – воспоминания.
До снегов и морозов – моргни и рукою подать.
Словно спелые грозди, наполнены соком желания.
Терпким винным глотком уходящего дня благодать.

Да еще, все нас балует небо сгоревшими звездами,
Но, опять с опозданьем, желанья летят им вослед.
Уходящее лето умолкло вчерашними грозами.
Тонкой яблочной ноткой звенит августовский рассвет.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/19/4538
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #душа #август #жизнь #конец_лета #конец_отпуска #наливные_яблоки


Рецензии
Очень красивое, лиричное, сочное стихотворение! Алла, тебе удалось передать и наслаждение последним теплом лета, и предчувствие скорой осени, и... печальное настроение. Чарующая мелодия августа ))

Максим Письменный 2   06.09.2018 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Ты чувствуешь мир сходно.

Алла Даниленко   06.09.2018 15:11   Заявить о нарушении