Трое

- 1 -
есть ли танец
в неподвижности?
в прикосновении?
в дыхании?
во взгляде?

есть ли место танцу
в повседневной жизни?

в знакомом пространстве
привычном пространстве
в самой обычной комнате
творится чудо
происходит таинство встречи

колокола звонят Преображение
слезы преображаются в смех
острая боль отстраненности
в благодарную тишину
присутствия

- 2 -
прорваться к Другому
сквозь муть
своих представлений о должном

дойти
сердцем до сердца

сказать себе:
можно
да
и вот так
тоже можно

кто судья?
кто осудит?
кто оценит?
кто вынесет приговор?
кто предскажет будущее?
нет никого
кто готов кинуть камень

- 3 -
нет никого
но мы
все-таки есть
на нескольких квадратных метрах
свободного пола
мы втроем
связанные
странными тонкими узами
танцуем

и там
они втроем
Петр
Иоанн
Иаков
заслоняют лица

мы
и они
свидетели
Преображения

хорошо нам здесь быть
Господи
трудно нам здесь быть
Господи

твердый холодный пол
нагретые солнцем фаворские камни

на мгновенье
все залито белым светом

и в белом немеркнущем свете
мы все-таки можем
увидеть
друг друга
сердцем

19.08.2018, Медитация-Движение-Письмо


Рецензии