Рутгер Хауэр

Про биографию твою и долгий путь,
Я говорить не буду, лишь одно,
Отмечу, ты везде вникаешь в суть,
На сцене, в жизни, в музыке, в кино,

Ты зрителем любим, тебе он рад,
И радуется каждой новой встрече,
Ты обладатель множества наград,
На марках даже профиль твой замечен,

Все образы правдивы, человечны,
Видать в них много вложено труда,
Но есть один, что врезался навечно,
И в память, в сердце, в душу-навсегда,
.......................................
Твой репликант мой мир перевернул,
Когда в "Бегущем..." он искал спасенье,
Была надежда-твой герой уснул,
Но нет!,-погиб..., какое невезенье,

И в мир иной красиво отошёл,
Непокорённый, мужественно, гордо,
Но я жалею, друг мой, об одном,
Он там не придушил "ищейку" Форда...


Рецензии