Преображение

Прозрачен, невесом - парит,
В ультрамарине искупав округу.
Красивый день надеждами бодрит,
В глаза мне смотрит пристально, как другу.

Созрели сочно облаков плоды,
Заманчиво, легко их освящение.
Все совершив законные труды,
Они доступны, будто угощение.

Прохлада стелится на дремлющую уж,
Склоняясь к осени, желтеющую зелень.
И видится, что август стал не дюж.
Путь прочь ему старательно расстелен.

Резвится в луже стайка серых птах,
Вот от обедни возвратился люд.
Молитва слышится у ветра на устах,
И чудится, что ангелы поют.

Во всем таинственность нарочито чиста,
Невероятной тонкости движения.
И жизнь, как будто с чистого листа,
В двунадесятый день Преображения.

 19.08.2018


Рецензии