Привет, собака!

Привет, собака! Виделись с утра,-
Неужто так соскучиться успела?
А, впрочем, тем, кто день сидит без дела,
Любая хороша уже игра.

А я устала. Кругом голова,
И ноги,- как набиты глупой ватой...
Да нет, конечно, ты не виновата,-
Но все-таки немножко неправа!

Легла б у ног,- поглажу, отдохну,
Глядишь, обеим станет веселее.
И, может, даже погулять успеем,
Пока не приготовились ко сну...

Но только без порывов и огня!
Совсем не время их очарованью!..
И всем нам не хватает пониманья,-
Ты не смотри с укором на меня...


Рецензии