Почему-то и для чего-то

Не бывает подарков свыше,
И рассчитано точно, до йоты,
Всё, что чувствую, вижу, слышу
Почему-то и для чего-то…

Случайностей не выходит,
Даже если не верит кто-то…
Всё, что прямо сейчас происходит,
Почему-то и для чего-то…

И храню в глубине надежду,
Что узнаю за поворотом,
Для чего я живу между
Почему-то и для чего-то…

Но не выучены уроки,
И не в силах понять работы,
Вдруг, слова собираются в строки
Почему-то и для чего-то…

И алхимия рифмы, шаманство!
Смыслы слов, опираясь на ноты,
Раскрывают другое пространство
Почему-то и для чего-то…

И бежит, не кончаясь, дорога
К горизонту, без разворота,
Приближая хотя бы немного
К почему-то и для чего-то…

А душа моя, в теле мужчины,
Жаждет подвигов Дона Кихота!
Настоящую зная причину
Почему-то и для чего-то…


Рецензии