Разнотравье растеряло росы

По разнотравью росы мрут и снова
В потёмках воскресают не спеша...
Куда от них и от себя бежать
Мне в этом мире - злом и бестолковом?

Я понимаю, на такой волне
Прославиться ещё не удавалось
С достоинством, распахнуто вполне
Ни одному поэту... Жалко славы

Тому, кто мненье создаёт вокруг
В моей стране, затем в далёких странах...
С чего стараться?.. Был бы гений друг
Или хотя бы сильному был равен.

Таких не трудно выставить на свет,
Не трудно самому смириться с тенью:
В насмешку, что ли, рядом места нет
Там, где шалит вулкана вроде, гений?

Он, видите ли, вызрел в росах смерть...
Великороссах?.. Хорошо бы так-то...
Но если так, то было бы бестактно
О том сказать толково не суметь.

Так и о солнце, о Яриле вспомнит...
Перуна воскресит... Прославит род...
В аду Россия, словно в преисподней,
Но вытравить её не можем плод...

Не фантазирую я... Повторяю...
Я повторяю то, что произносят вслух
Ничтожества, что в рай с судьбой играют
И попирают напрочь русский дух.

Мне наплевать на их большие деньги,
На небоскрёбы банков, злобный гнев,-
Смотрите все: всё это видят дети!..
И как при этом жить на свете мне?




      


Рецензии