Конец лета

Яркий август объятья открыл,
Праздник лета продлить обещая,
Всех богатством своим удивил,
Урожаем плодов восхищая.
В тихой грусти проснулась река.
После жара и ласки июля
Показался прохладным слегка
Этот август с туманом из тюля.
Поразвесил его в камышах,
Словно сеть рыбака на просушку,
И качается он на волнах,
Накрывая кусты по макушку.
Холодней и прозрачней волна,
Чуть позднее рассвет наступает,
Ночью в августе только луна/
Красотой, полнотой удивляет.
Лету август подводит черту,
Провожая его, сам вздыхает,
Что теряет свою красоту:
Лес желтеет, а зелень уж вянет.
Очевидно, что лету конец...
Скоро осень с её холодами.
Яркий август, весёлый храбрец,
Не спеши и побудь ещё с нами!


Рецензии
понравилось.
лето милое подожди
не уходи в дожди...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.10.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.Тёплой осени и хорошего настроения.

Вера Непершина   07.10.2018 10:52   Заявить о нарушении