Сорокам

Две сороки-белобоки
Пели вместе караоки,
Песню-притчу про сорок;
Про недолгий жизни срок,
Про нелегкую работу
И извечную заботу –
Письма, слухи разносить,
И постели тем стелить,
Кто хотел бы полетать
Прямо к милой на кровать;
О счастливом приземленье,
И людей благодаренье,
Что такие птицы есть –
Чтоб нести  благую весть!


Рецензии